SEPIA

Объявление

• Список ролей обновляется, эпизоды играются, жизнь продолжается.

• В дополнение к предыдущему. Настроен скрипт смены дизайна, по умолчанию стоит голубой, можно сменить на чуть более тематичный бежевый. Не забывайте обновлять страницу после смены. Надеюсь, это раз и навсегда избавит нас от проблемы того, что кому-то голубой дизайн не нравится.
Ну а если вам не нравятся оба, тут уж мы ничем не поможем. Всем не угодить.
За подгонку кода и неоценимую помощь с оформлением огромное спасибо Uso

• Живы, целы, играем. А то вдруг гости заинтересуются, не пошли ли мы на дно? Но нет, товарищи, мы плывём и вас приглашаем.

• Внезапное открытие. Даже для меня внезапное.
Как обычно, форуму пригодятся игроки и... в общем-то, всё.
Добро пожаловать!


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEPIA » Активные эпизоды » [17.01] Для чего нужны скворечники


[17.01] Для чего нужны скворечники

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание:
Редчайший случай – представителю социального дна, чтобы прожить очередной день, не приходится ничего красть.

Действующие лица:
Rani Lalalin, Plon

Место действия:
Центр Города, булочная.

Время и погода:
Около шести вечера. Небольшая оттепель. Подтаивает снег, на улице сколько и грязно. Ветра нет.

Отредактировано Plon (2015-11-15 16:57:11)

2

В бытии изгоем есть своё искусство. Быть незаметной и уходить раньше, чем вызовешь подозрения, например. Выживать – тоже искусство, в таком-то статусе. Были и менее масштабные явления, например, стоять у булочной на достаточном расстоянии, чтобы не вызвать агрессии у добропорядочных окружающих, и, в то же время, чуять все исходящие оттуда запахи.
Рани не была голодна, точнее, не была зверски голодна, ибо голод в той или иной степени она испытывала всегда. И вообще, боже вас сохрани стоять у места, от которого постоянно несёт едой, будучи голодным. Через пять минут полезешь на стенку от того, что желудок покажется резиновым, а стенки его начнут тереться друг о друга, обманутые запахом.
Короче говоря, она стояла тут не потому, что зверски хотела есть и хотела так себя обмануть, а как раз потому, что недавно ей перепала еда, и теперь Рани могла постоять у вкусно пахнущего заведения, не боясь быть переваренной своим же желудком. Есть же даже у такого ублюдочного создания чувство эстетики?
И плевать, что оно относится только к пище.
Редкие прохожие – город затихал в вечернюю пору – поглядывали на неё с неясными подозрениями, но Рани, прижавшись к стене так, чтоб её извечная «крылатая проблема» не бросалась в глаза, даже не поглядывала в их сторону своим привычным недовольным взглядом, вызывающим желание либо дать ей по лицу, либо уйти поскорее. Наоборот, опустила свой лупоглазый взгляд вниз, на расхлябанные ботинки, и что-то лениво пережёвывала. Точнее – увлечённо рассасывала кусок хлебной корки, затвердевший до состояния каменного осколка.
Корку она взяла не здесь, она осталась с «перепавшего обеда», забракованная изначально – зачем есть что-то плохое, пока есть хорошее – но любезно оставленная на потом. «Потом» наступило быстро, потому что стоять с пустым пузом возле булочной… верно, плохая идея.
Корка кончилась как-то слишком быстро, и пора было уходить, пока голод не взял своё. Рани даже отодвинулась от стены, бросила последний взгляд на булочную и вдруг оскалилась. Точнее, улыбнулась, но на её лице всё выглядело как-то не очень. Любая эмоция становилась ну совсем неприятной.
Потому что в булочной, весь день прямо кишевшей народом, никого, кроме одинокой фигуры, не было.
Разумеется, Рани не хотела никого грабить, потому что это уже походило на вооружённое ограбление. И уж тем более не думала о воровстве.
Но сама мысль зайти туда, куда обычно ей вход закрыт – выгони её в одиночку, попробуй – была чертовски соблазнительной.
И, конечно же, Рани тут же поспешила её реализовать.

Колокольчик над головой непривычно звякнул, а в глаза и нос ударило такое количество ощущений, что будь бы на месте кто-то чуть более впечатлительный, он бы точно восхищённо ахнул. Не Рани. Она только закатила глаза и двинулась к витринам, жадно вглядываясь в то, что у неё на «столе» не бывало никогда.
Ну не меняются тут с плохишами.

3

Рабочий день булочной подходил к концу. Вообще-то собственный рабочий день у Плён вообще уже больше часа как закончился – на самом-то деле она не должна была стоять за прилавком. Но, если уж паренек-«кассир» так слезно просит дать ему возможность убежать пораньше – то почему, в общем-то, нет? Да хотя бы потому что тут для этого не надо было созваниваться с начальством и долго выяснять, кто, когда, за кого, и почему за это ничего сверх не положено. Простая, полностью добровольная взаимопомощь.

В смешной белой косынке (чтобы не испугать никого тем, что творилось с волосами под ней) и фартуке (синем и несмешном) она гордо восседала на страшненькой табуретке, уткнувшись носом в найденную под прилавком книжку – с увлеченностью, явно незаслуженной для сомнительной подростковой фантастики. Хотя обычно Плён вообще нечасто заходила в ту часть булочной, где бывают посетители, она, ориентируясь по звукам колокольчика на входе, знала, что вечером мало кто приходит.

Утром и днем здесь лучше. Плён уже особо не замечала запаха хлеба, но твердо знала, что для правильной атмосферы он необходим – а сейчас его уже почти не было. Нет, оставался все равно запах ванили, корицы и чего-то еще, но полного комплекта, из детского стишка, не было. Да и на полках было уже попустыннее – пекарь потому и уходит раньше, все специально так задумано, чтобы вовремя остановиться, все по возможности распродать до закрытия и не переводить зря продукты.

Надо только понимать, какова изнанка города. Что есть разные категории общества, и то, что для одного – остатки, на которые уже мало кто позарится, то для другого – несказанное изобилие. Вот только Плён пока этого совершенно не понимала. Не потрудились объяснить.

И, когда звякнул колокольчик у двери, бодро вскочила, захлопнув и закинув под прилавок книгу (где, кстати, до того заботливо держала все это время зажатой страницу, чтобы потом оставить как было – ну да и ладно), встала по стойке «Смирно»... И так и осталась стоять, потупив взор. На самом деле, она никогда и не задумывалась, как это работает и что требуется говорить. То есть, понятно, что покупатель сам знает, что ему нужно, нет глупых инструкций и правил поведения, и достаточно просто вести себя вежливо. Но Плён замечала, что кассир решительно всех, кто заходил, знал по именам и успевал о чем-то поболтать... Ладно, неважно.

– М... Привет! – как же хорошо, когда можно нормально разговаривать, а не приветствовать заученной фразой и непременно обращаться строго на «вы» даже к тем, кто младше тебя в два раза! – Извини, я недавно здесь... Так это, чем могу, так сказать? – надо отметить, к тому моменту Плён уже обратила внимание, что вошедшая явно чувствует себя здесь не в своей тарелке, но рассудила, что здесь это нормально. Тоже, наверное, недавно в городе – если чего спросит, можно будет попытаться ответить, но лучше не спешить. Надо заметить, что выглядела вошедшая объективно не слишком презентабельно – но, в самом деле, оказываются здесь не от хорошей жизни, еще не хватало тыкать людей в это носом!

Отредактировано Plon (2015-11-22 05:44:48)


Вы здесь » SEPIA » Активные эпизоды » [17.01] Для чего нужны скворечники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC