SEPIA

Объявление

• Список ролей обновляется, эпизоды играются, жизнь продолжается.

• В дополнение к предыдущему. Настроен скрипт смены дизайна, по умолчанию стоит голубой, можно сменить на чуть более тематичный бежевый. Не забывайте обновлять страницу после смены. Надеюсь, это раз и навсегда избавит нас от проблемы того, что кому-то голубой дизайн не нравится.
Ну а если вам не нравятся оба, тут уж мы ничем не поможем. Всем не угодить.
За подгонку кода и неоценимую помощь с оформлением огромное спасибо Uso

• Живы, целы, играем. А то вдруг гости заинтересуются, не пошли ли мы на дно? Но нет, товарищи, мы плывём и вас приглашаем.

• Внезапное открытие. Даже для меня внезапное.
Как обычно, форуму пригодятся игроки и... в общем-то, всё.
Добро пожаловать!


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEPIA » Активные эпизоды » [01.01] "Пробуждение"


[01.01] "Пробуждение"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://media.giphy.com/media/y3jQ3baFayaTm/giphy.gif
Описание:
Это было настоящим невезением, «родиться» в столь безлюдном месте и проспать сравнительно недолго. Дело было не в холоде — спящий человек не чувствовал его, не в одежде — она появилась вместе с ним, продырявленная на спине, но чистая, а поверх кто-то заботливо накинул одеяло.
Дело было в одиночестве. Тот, кто нашёл его, не мог унести его отсюда до момента пробуждения, а следить за этим у этого «кого-то» просто не было времени.
Таким образом, он проснулся один — без своего благодетеля поблизости, окружённый воронами, которым словно не нравился чужак.

Действующие лица:
Raven Guard, Allan Snow
Очерёдность соответствующая.

Место действия:
Северная окраина города. Железнодорожная насыпь.

Время и погода:
Около нуля градусов по Цельсию, редкий снег. Небо затянуто серыми облаками.
Предположительно около десяти часов утра.

2

Его окружал неразборчивый хаос.
Он словно плыл по течению, в котором все пять чувств обманывали своего владельца.
Он не мог не только защитить себя, но и понять, где вообще находится. Существовал ли он вообще? Это тоже было неизвестным, и понять это человек был не в силах.
Мир вокруг не был чёрным, не давил и вообще не проявлял себя никоим образом. Тело, оказавшееся в нём, находилось в некоем вакууме.
По спине его будто бы прополз муравей, и это было первым, что он почувствовал после навалившейся на него темноты. Муравей, похоже, позвал компанию, потому что через мгновение по спине стали маршировать военные парады насекомых.
– Проснись! – знакомый крик отозвался в ушах и сердце, разнёсся эхом по пустоте, но вернулся назад… вороньим карканьем.

Крики воронов заглушали даже лязг металла на западе. Слетевшиеся со всей округи птицы поочерёдно наклоняли головы или перелетали с дерева на дерева, наблюдая за комком тряпья, лежащим у насыпи. На одного из воронов с ветки упал ком слежавшегося с прошлого снегопада снега, и ворон, раскрыв клюв, пронзительно заорал, сообщив всей округе о случившейся несправедливости. Потом, тяжело взмахнув крыльями, слетел с ветки и опустился рядом с насыпью, чтобы клюнуть в край одеяла, лежавшего так, словно под ним была ещё куча вещей. Результат оказался нулевым, чего бы птица не желала добиться.
Следом за ним с деревьев спустились ещё несколько грузных птиц, каждая из которых вцепилась в злополучное одеяло. Мало помалу их усилия приобрели хоть какой-то смысл: они стягивали одеяло с того, что скрывалось под ним, но делали это на редкость неорганизованно. Тот ворон, что был первым, рассерженно клюнул одного из сородичей в бок и снова заорал. Обиженный сородич отозвался, и на пару минут округа превратилась в сцену для дуэли двух истеричных птиц.
Успокоившись, они завершили дело настолько, насколько того желали. Из-под одеяла показалась чужая голова. Первый ворон подскочил к ней, наклонил голову, высматривая что-то, и клюнул в мочку уха. Потом ущипнул за неё и чуть потянул. Остальные вороны торжествующе закаркали.

3

Боль, жар, холод, пустота. Она могла бы испугать, если бы Аллан мог испытывать страх. Все его чувства словно притупились, словно их заволокло чем-то плотным и непроницаемым, а оттого на душе становилось как-то пакостно и тошно. Но несмотря на то, что ему казалось, будто ничто не достигнет его в этой темноте, Ал вздрогнул, когда первый табун мурашек прошелся по спине, а затем накатил сплошной волной. Если бы у его были руки, он бы потянулся туда, назад, желая избавиться от неприятных ощущений. Хотя, если у него есть спина, то почему нет рук? Стоило этой мысли проскочить в уме, как чей-то крик оглушил, заставляя зажмуриться несуществующими глазами.
Пальцы замерзали. Прикрытые насыпью снега, они замерзали, невзирая на накинутое поверх лежавшего на земле тела одеяла. Одеяло теплым никак не казалось, скорее, всем своим видом демонстрировала, что от холода спасет разве что воробья, да и то птице придется закутаться в кусок ткани раза на три-четыре. Аллан открыл глаза и тут же зажмурился. Несмотря на блеклость света, он все равно казался ярким из-за недавней непроглядной черноты. Несколько раз моргнув и привыкнув к освещению, парень наткнулся взглядом на ворона, деловито стоящего рядом. И прежде, чем Ал успел что-либо сделать, птица в наглую сначала клюнула в ухо, а затем за него потянула. Наверное, призывала проснуться. Но "жертва" уже не спала, а оттого благодарности за клевок не испытывала. С силой дунув на птицу и заставив ту отпрыгнуть назад, Аллан приподнялся на локтях, оглядывая кольцо из воронов. Скользнув взглядом по каждому черноперому, он проворчал нечто вроде "и чего слетелись, жив я еще", сел, закутался в недоодеяло и принялся изучать место, в котором оказался.
Честно говоря, место ему совершенно не понравилось. Серое, блеклое, со снежком... Вроде бы же было лето. Лето, дом, сестра, выстрелы...
- Ах, точно, я же умер.
Ал никогда не относился к той группе людей, которые получив смертельное ранение, надеялись, что выживут и продолжат топтать землю-матушку. В спине до сих пор осталась фантомная боль от прямого попадания очередью из автомата. Посмотрев на серое небо, юноша криво усмехнулся, терзаемый слабыми сомнениями.
- Это... ад или рай?

4

Как только вороны добились своей цели, большинство из них, оглушительно хлопая крыльями, перелетело на ближайшие деревья. Кроме одного – всё того же, наглого и самого крупного из них. Получив «отпор», он отпрыгнул назад, пронзительно крикнул и распростёр крылья, видимо, пытаясь напугать. Увидев, что человек сел, он снова подскочил поближе и клюнул в носок ботинка, после чего наклонил голову и сверкнул чёрным глазом, похожим на отполированный камень.
Казалось, он понимает, о чём говорит человек, вот только ответить не может. Возможно, это было просто иллюзией, но ворон смотрел уж очень понимающе.
Он снова клюнул в ботинок и отпрыгнул. Клюнул и отпрыгнул. Распростёр крылья снова, хрипло крикнул и отпрыгнул назад чуть дальше. Снова наклонил голову – вороны на деревьях будто бы одобрительно заорали.
Птица то ли дразнила человека, то ли пыталась заставить его подняться и идти. Во всяком случае, именно так можно было охарактеризовать её действия. Как было на самом деле, сказать трудно, ведь у птиц не может быть разума, близкого к человеческому?
Наконец, у ворона кончилось терпение – он налетел на человека, отчаянно вереща, лупя крыльями, но не нанося ударов своим клювом, которым с лёгкостью мог бы выбить ему глаз или отщипнуть кусок кожи. После этой «трёпки» птица снова отскочила назад и стала выжидающе смотреть.
Птица ждала, что за ней пойдут.

5

Не дождавшись ответа на почти риторический вопрос, Аллан обратил внимание на ворона, настойчиво пытающегося привлечь к себе внимание. Вид черной аки смоль птицы не должен был внушать особого оптимизма, но парень компанию пернатого находил забавной, ведь за жизнь он никогда не мог рассмотреть обитателей помоек вблизи. Правда, он уже сомневался, что словосочетание "обитатели помоек" подходит - мнительный ворон на грязнулю никак не тянул, его перья отливали пугающе чистым черным цветом.
Кажется, пернатому что-то было нужно. Но Аллана не шибко интересовали желания ворона. Оказавшись в незнакомом месте после смерти, он бы хотел сначала привести в порядок мысли и определиться с тем, что делать дальше. Однако птице это явно не понравилось. Не дождавшись ожидаемой реакции, она набросилась и начала сильно-сильно бить парня крыльями, отчего тот рефлекторно поднял руки, норовя защититься от клевков и когтей. К его удивлению, клеваться и царапаться чернявый не стал. Вдоволь нахлопашись крыльями, он опустился на землю, занесенную снежком, и выжидательно уставился на Ала. Вздохнув, парень пару секунд скептически смотрел на ворона, мол, ты это серьезно? Судя по какому-то странному блеску в глазах - более чем. Вздохнув, Аллан поднялся на ноги, поплотнее закутался в одеяло (все же умер он в домашней майке и штанах, благо хоть в кроссах).
- Знаешь, если ты исполняешь роль экскурсовода по загробному миру, то я хочу подать жалобу вашему начальству. Пусть чтоль встречает какая-нибудь горячая крошка, а не... ворона...

6

Когда человек поднялся, птица напротив успокоилась и перестала бросать весьма выразительные взгляды, снова став птицей, а не кем-то в птичьем оперении, кем могла показаться минуту назад. Теперь ворон деловито прыгал вперёд, причём делал это весьма неуклюже: на земле он был почти беспомощен, как и многие птицы крупнее голубя.
Но он не перестал реагировать на чужие слова. Например, когда парень вспомнил про экскурсовода, ворон будто бы засмеялся – отрывистый, булькающий горловой звук походил именно на смех. А на слова о горячей девочке птица повернула голову, снова «булькнула» и попрыгала быстрее, дескать, пошли, будут тебе девочки.
Насыпь постепенно оставалась позади, а содержание щебня на дороге уменьшалось, что облегчило путь крупной птице, ибо с мелких кусков камня она просто срывалась и помогала себе крыльями в удержании равновесия. Снег практически не облегчал дело, его тонкий слой не давал устойчивой опоры. Поэтому и птице, и человеку стало легче, когда дорога стала обычной грунтовкой.
Где-то раздавался глухой гул, дорога вела через редкий подлесок, а чуть впереди виднелись дома. Или что-то, что на них по крайней мере было очень похоже.
Иными словами, человек был здесь не первопроходцем.


Вы здесь » SEPIA » Активные эпизоды » [01.01] "Пробуждение"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC